Chantier commune de Mirepeisset

Réalisation d'un socle en pierre sèche pour pressoir.

Contexte du projet

Suite à la modification du carrefour à l’entrée du village de Mirepeisset, route de Ginestas, le terre-plein était brut de tout aménagement.
La commune a souhaité aménager cette entrée en exposant un pressoir qui a été donné au village par un habitant. Afin de le mettre en valeur, la commune a voulu réaliser un socle en pierres (aspect pierres sèches).
IDEAL a été contacté pour réaliser ce chantier, avec la participation de l’équipe de l’action «Patrimoine-pierres sèches-chaux», encadrée par Monsieur Jean François SAUREL.

Details du chantier

  • Creusement des fondations
  • Préparation du coffrage pour les fondations
  • Installation du coffrage
  • Coulage de la fondation
  • Montage du mur
  • Finitions